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SABOR & ARTE - 24.10.2025 - SALADA DE CEVADINHA

Rendimento: 2 porções

 

Ingredientes:


 1 xíc. (chá) de cevadinha

 1 tomate italiano picado (ou 180 g de tomates grape cortados ao meio)

 ½ cebola roxa picada

 1 cenoura pequena ralada em ralo médio

 ¼ de brócolis cozido e picado

 6 a 8 folhas de hortelã picadas

 Suco de ½ limão

 Azeite de oliva extravirgem

 Sal

 Pimenta-do-reino moída na hora


 Modo de preparo:


1. Comece cozinhando a cevadinha em água até que os grãos fiquem cozidos, mas ainda durinhos. Reserve e deixe esfriar.

2. Enquanto a cevadinha esfria você pode picar os legumes e depois é só misturar tudo!

3. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino somente na hora de servir a salada.

 

Dicas: Para o brócolis ficar com um verde bem vibrante, dê um choque térmico colocando-o em uma bacia com água e gelo assim que retirar da panela com água fervente. Mais uma sugestão é substituir a cevadinha por quinoa.

 

 
 
 

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