top of page

SABOR & ARTE - 05.09.2025 - BIBIMBAP FÁCIL

Rendimento: 1 porção

 

Ingredientes:


Base:


1/2 xícara de arroz branco cozido (de preferência tipo oriental, como o arroz japonês ou coreano)


Vegetais salteados:


•        1/4 de cenoura pequena cortada em palitos finos (julienne)

•        1/4 de abobrinha cortada em palitos finos

•        1/2 xícara de espinafre (congelado ou fresco)

•        1/4 de xícara de broto de feijão (moyashi)

•        3 fatias finas de cogumelo (shiitake ou paris)

•        1 colher (chá) de óleo de gergelim tostado

•        Sal a gosto

 

Proteína:


•        4 fatias finas de carne bovina (alcatra ou contra-filé)

•        1 colher (chá) de shoyu

•        1 dente de alho picado

•        1/2 colher (chá) de açúcar

•        Pimenta-do-reino a gosto

 

Molho gochujang:


•        1 colher (sopa) de pasta de pimenta coreana (gochujang - pode ser substituída por missô ou molho tabasco, isto é, molho apimentado)

•        1 colher (chá) de mel (ou açúcar mascavo)

•        1 colher (chá) de vinagre de arroz

•        1 colher (chá) de óleo de gergelim

•        1 colher (sopa) de água

•        Gergelim branco tostado (opcional)


Finalização:


•        1 ovo

•        Cebolinha picada a gosto

•        Gergelim branco a gosto

 

Modo de preparo:


1.      Cozinhe 1/2 xícara de arroz branco em água, sem sal, até ficar macio e levemente grudento. Use arroz tipo oriental, se possível.

2.      Enquanto o arroz cozinha, corte todos os vegetais. Aqueça um fio de óleo de gergelim em uma frigideira pequena. Refogue rapidamente a cenoura em tiras finas, retire e reserve.

3.      Faça o mesmo com a abobrinha, depois com o broto de feijão, o espinafre e os cogumelos, refogando cada um separadamente.

4.      Tempere com uma pitada de sal e mantenha os vegetais separados. Tempere a carne com shoyu, alho picado, açúcar e pimenta-do-reino.

5.      Refogue em fogo alto até dourar e caramelizar levemente. Reserve. Em um potinho, misture gochujang, mel, vinagre de arroz, óleo de gergelim e água até formar um molho homogêneo e levemente picante.

6.      Ajuste a consistência se necessário. Frite um ovo com a gema mole, de preferência no óleo de gergelim. Monte o prato: coloque o arroz no fundo de uma tigela funda.

7.      Disponha os vegetais e a carne por cima, um ao lado do outro. Coloque o ovo no centro. Finalize com uma colherada do molho, gergelim e cebolinha picada por cima. Misture tudo apenas na hora de comer.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


Novo Advento Rádio On-Line | 2020

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • Google Play - White Circle
whats-app.png
bottom of page