SABOR & ARTE - 05.09.2025 - BIBIMBAP FÁCIL
- RÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE

- 5 de set.
- 2 min de leitura
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
Base:
1/2 xícara de arroz branco cozido (de preferência tipo oriental, como o arroz japonês ou coreano)
Vegetais salteados:
• 1/4 de cenoura pequena cortada em palitos finos (julienne)
• 1/4 de abobrinha cortada em palitos finos
• 1/2 xícara de espinafre (congelado ou fresco)
• 1/4 de xícara de broto de feijão (moyashi)
• 3 fatias finas de cogumelo (shiitake ou paris)
• 1 colher (chá) de óleo de gergelim tostado
• Sal a gosto
Proteína:
• 4 fatias finas de carne bovina (alcatra ou contra-filé)
• 1 colher (chá) de shoyu
• 1 dente de alho picado
• 1/2 colher (chá) de açúcar
• Pimenta-do-reino a gosto
Molho gochujang:
• 1 colher (sopa) de pasta de pimenta coreana (gochujang - pode ser substituída por missô ou molho tabasco, isto é, molho apimentado)
• 1 colher (chá) de mel (ou açúcar mascavo)
• 1 colher (chá) de vinagre de arroz
• 1 colher (chá) de óleo de gergelim
• 1 colher (sopa) de água
• Gergelim branco tostado (opcional)
Finalização:
• 1 ovo
• Cebolinha picada a gosto
• Gergelim branco a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe 1/2 xícara de arroz branco em água, sem sal, até ficar macio e levemente grudento. Use arroz tipo oriental, se possível.
2. Enquanto o arroz cozinha, corte todos os vegetais. Aqueça um fio de óleo de gergelim em uma frigideira pequena. Refogue rapidamente a cenoura em tiras finas, retire e reserve.
3. Faça o mesmo com a abobrinha, depois com o broto de feijão, o espinafre e os cogumelos, refogando cada um separadamente.
4. Tempere com uma pitada de sal e mantenha os vegetais separados. Tempere a carne com shoyu, alho picado, açúcar e pimenta-do-reino.
5. Refogue em fogo alto até dourar e caramelizar levemente. Reserve. Em um potinho, misture gochujang, mel, vinagre de arroz, óleo de gergelim e água até formar um molho homogêneo e levemente picante.
6. Ajuste a consistência se necessário. Frite um ovo com a gema mole, de preferência no óleo de gergelim. Monte o prato: coloque o arroz no fundo de uma tigela funda.
7. Disponha os vegetais e a carne por cima, um ao lado do outro. Coloque o ovo no centro. Finalize com uma colherada do molho, gergelim e cebolinha picada por cima. Misture tudo apenas na hora de comer.



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