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18.07.2025 - SABOR & ARTE - CANJICA COM LEITE DE COCO

Rendimento: 6 porções


Ingredientes:


• 300 g de milho de canjica

• 500 ml de leite de coco

• ¾ xícara de açúcar de coco

• aproximadamente duas conchas da água do cozimento

• cravo e canela em pau a gosto.


Modo de Preparo:

1. Comece deixando seu milho de molho por no mínimo 8 horas. Após esse tempo, escorra e lave bem. Em seguida, leve para cozinhar na panela de pressão com bastante água. Se preferir, cozinhe em panela normal, sem pressão, porém vai demorar um pouco mais.

2. Logo após, em outra panela, misture o leite de coco e o açúcar de coco, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Adicione então os milhos cozidos. Aos poucos adicione a água do cozimento para dar o pronto de cremosidade que desejar. Cerca de duas conchas, vai ajudar na cremosidade.

3. Caso utilize cravo ou canela, você pode adicioná-los no momento do cozimento do milho.


Notas


• Você pode ir adicionando o açúcar aos poucos para deixar a seu gosto. Lembre-se que tanto o açúcar de coco quanto o açúcar mascavo e leite condensado zero lactose vai escurecer um pouco. A canjica ficará com cor semelhante doce de leite.

• Essa receita é ótima para ser congelada. Consuma com parcimônia.

Também não é uma receita que fica restrita às festas. E meu conselho é: experimente começar um dia frio com essa delícia bem quente.

 
 
 

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