top of page

15.08.2025 - SABOR & ARTE - RISOTO DE FILÉ


 

Rendimento: 2 porções.

 

Ingredientes:


  • 1 litro de caldo de legumes.

  • 1 ½ xícara de arroz arbóreo.

  • 300g de filé mignon cortado em tiras.

  • 1 taça de vinho tinto seco.

  • Sal, azeite e pimenta a gosto.

  • 1 cebola picada.

  • 1 dente de alho picado.

  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.

  • Tempero verde a gosto.

 

Modo de fazer:


  1. Refogue a cebola e o alho com a metade da manteiga até dourar.

  2. Junte o filé mignon, doure bem e reserve.

  3. Na mesma panela, refogue o arroz com um fio de azeite por 3 minutos.

  4. Adicione o vinho tinto e misture.

  5. Acrescente aos poucos o caldo de legumes quente, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.

  6. Volte com o filé para a panela, adicione o queijo e o restante da manteiga, misture até ficar cremoso.

  7. Ajuste o sal e a pimenta, finalize com temperinho verde e sirva.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


Novo Advento Rádio On-Line | 2020

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • Google Play - White Circle
whats-app.png
bottom of page