15.08.2025 - SABOR & ARTE - RISOTO DE FILÉ
- RÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE

- 15 de ago.
- 1 min de leitura
Rendimento: 2 porções.
Ingredientes:
1 litro de caldo de legumes.
1 ½ xícara de arroz arbóreo.
300g de filé mignon cortado em tiras.
1 taça de vinho tinto seco.
Sal, azeite e pimenta a gosto.
1 cebola picada.
1 dente de alho picado.
2 colheres (sopa) de manteiga.
2 colheres (sopa) de queijo parmesão.
Tempero verde a gosto.
Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho com a metade da manteiga até dourar.
Junte o filé mignon, doure bem e reserve.
Na mesma panela, refogue o arroz com um fio de azeite por 3 minutos.
Adicione o vinho tinto e misture.
Acrescente aos poucos o caldo de legumes quente, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Volte com o filé para a panela, adicione o queijo e o restante da manteiga, misture até ficar cremoso.
Ajuste o sal e a pimenta, finalize com temperinho verde e sirva.



Comentários