14.11.2025 - SABOR & ARTE - PÃOZINHO DE BATATA
- RÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE

- há 6 dias
- 1 min de leitura
Ingredientes:
4 batatas cozidas
2 ovos
4 colheres de amido de milho – pode variar a quantidade
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
Descascar e amassar as batatas como um purê.
Acrescentar os ovos crus e o amido de milho. Vale a observação que a quantidade de amido de milho pode variar conforme a umidade das batatas, tamanho dos ovos. Vá acrescentando aos poucos até o ponto de modelar.
Já pode adicionar os temperos de sua preferência.
Agora é só misturar bem até formar uma massa.
Com ajuda de uma colher, pegue uma porção da massa e faça bolinhas com as mãos.
Se quiser pode colocar recheio como frango, queijo, legumes refogados, atum no meio.
Feche as bolinhas como pequenos pãozinhos, pincele azeite de oliva,
Coloque-as em uma assadeira untada e asse em forno as 200ºC ou na airfryer.
Você pode congelar os bolinhos ainda crus (já modelados) e depois levar direto para o forno ou airfyer, sem precisar descongelar. Assim terá sempre um lanche prático pronto em minutos.



Comentários