top of page

14.11.2025 - SABOR & ARTE - PÃOZINHO DE BATATA

Ingredientes:


 4 batatas cozidas

 2 ovos

 4 colheres de amido de milho –  pode variar a quantidade

 Sal e temperos a gosto

 

Modo de preparo:


Descascar e amassar as batatas como um purê.

Acrescentar os ovos crus e o amido de milho. Vale a observação que a quantidade de amido de milho pode variar conforme a umidade das batatas, tamanho dos ovos. Vá acrescentando aos poucos até o ponto de modelar.

Já pode adicionar os temperos de sua preferência.

Agora é só misturar bem até formar uma massa.

Com ajuda de uma colher, pegue uma porção da massa e faça bolinhas com as mãos.

Se quiser pode colocar recheio como frango, queijo, legumes refogados, atum no meio.

Feche as bolinhas como pequenos pãozinhos, pincele azeite de oliva,

Coloque-as em uma assadeira untada e asse em forno as 200ºC ou na airfryer.

Você pode congelar os bolinhos ainda crus (já modelados) e depois levar direto para o forno ou airfyer, sem precisar descongelar. Assim terá sempre um lanche prático pronto em minutos.

 

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
07.11.2025 - SABOR & ARTE - PÃO DE ESPINAFRE

Rendimento: 1 pão Ingredientes: 2 colheres de azeite de oliva 1 xícara de farinha de aveia 3 colheres sopa farinha de tapioca 1 colher sopa de fermento químico 4 ovos 1 molho de espinafre picado e ref

 
 
 

Comentários


Novo Advento Rádio On-Line | 2020

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • Google Play - White Circle
whats-app.png
bottom of page