11.07.2025 - SABOR & ARTE - QUICHE PERFEITA
- RÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE

- 11 de jul.
- 1 min de leitura
Rendimento: 1 quiche grande ou 3 mini quiches
Ingredientes para massa:
3 xícaras de grão-de-bico cozido
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colheres (chá) de sal.
Bata tudo no processador, ou liquidificador. A massa fica maleável e consistente. Coloque em uma forma apertando e espalhando bem no formato da mesma. Asse em forno pré-aquecido em +/- 180 graus por uns 15 minutos.
Ingredientes para o recheio:
1 cebola picada
1 talo de alho poró grande
1 vidro de palmito
1 xícara de frango desfiado
1 xícara de brócolis picado
Punhado de cebolinha picadinha
Outros temperos a gosto como sal, páprica defumada, cebola
500 ml de leite vegetal ou leite da sua preferência
Queijo muçarela a gosto para gratinar.
Dicas:
Você pode variar no recheio – usar cenoura, chuchu, abobrinha... Ou até mesmo aquela sobra da geladeira. O recheio pode variar conforme a sua criatividade.
Refogue o alho poró, o frango, cebola. Adicione o leite e o brócolis, deixe ferver um pouquinho e pode dar uma apertadinha nos ingredientes na panela para engrossar. Finaliza com palmito e cebolinha. Caso use mais de uma forma para a massa, reparta o recheio. Se for congelar, adicione as fatias de queijo muçarela e congele ou leve ao forno para gratinar.



Comentários