top of page

11.07.2025 - SABOR & ARTE - QUICHE PERFEITA

Rendimento: 1 quiche grande ou 3 mini quiches

 

Ingredientes para massa:

 

 3 xícaras de grão-de-bico cozido

 3 colheres (sopa) de azeite

 3 colheres (sopa) de farinha de aveia

 1 colheres (chá) de sal.

 

Bata tudo no processador, ou liquidificador. A massa fica maleável e consistente. Coloque em uma forma apertando e espalhando bem no formato da mesma. Asse em forno pré-aquecido em +/- 180 graus por uns 15 minutos.

 

Ingredientes para o recheio:

 

1 cebola picada

1 talo de alho poró grande

1 vidro de palmito

1 xícara de frango desfiado

1 xícara de brócolis picado

Punhado de cebolinha picadinha

Outros temperos a gosto como sal, páprica defumada, cebola

500 ml de leite vegetal ou leite da sua preferência

Queijo muçarela a gosto para gratinar.

 

Dicas:

 

Você pode variar no recheio – usar cenoura, chuchu, abobrinha... Ou até mesmo aquela sobra da geladeira. O recheio pode variar conforme a sua criatividade.

Refogue o alho poró, o frango, cebola. Adicione o leite e o brócolis, deixe ferver um pouquinho e pode dar uma apertadinha nos ingredientes na panela para engrossar. Finaliza com palmito e cebolinha. Caso use mais de uma forma para a massa, reparta o recheio. Se for congelar, adicione as fatias de queijo muçarela e congele ou leve ao forno para gratinar.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


Novo Advento Rádio On-Line | 2020

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • Google Play - White Circle
whats-app.png
bottom of page