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06.12.2024 - SABOR & ARTE - QUIBE DE ABÓBORA

Foto do escritor: RÁDIO NOVO ADVENTO ON LINERÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE

 

Rendimento: 8 porções

 

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Ingredientes:

 

 1/3 de xícara de abóbora cabotiá ou japonesa (sem casca, picada em cubos)

 1 xícara (chá) de trigo para quibe

 1 xícara (chá) de água ou caldo de legumes caseiro

 1/2 cebola picada

 1/2 maço de salsinha fresca picada

 2 colheres (sopa) de azeite

 1 colher (chá) de páprica (pode ser doce ou defumada)

 Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

 

1. Cozinhe a abóbora no vapor (se você não tiver uma panela específica para esse fim, basta colocar água em uma panela comum e, por cima, um escorredor de macarrão de aço inox – coloque os pedaços de abóbora no escorredor, tampe e deixe tempo o suficiente para a abóbora ficar bem cozida).

2. Hidrate o trigo para quibe com água ou caldo de legumes (quente) durante 10 minutos em uma tigela com tampa.

3. Esmague a abóbora para que vire um purê, e misture com o trigo e todos os demais ingredientes. Atenção: o trigo deve ficar bem seco, caso note que tenha sobrado um pouco de água na tigela do quibe, é melhor escorrer ou espremer o trigo num pano de prato limpo.

4. Molde os quibes, coloque em um refratário que possa ir ao forno e asse até dourar levemente por cima.

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