Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
1/3 de xícara de abóbora cabotiá ou japonesa (sem casca, picada em cubos)
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) de água ou caldo de legumes caseiro
1/2 cebola picada
1/2 maço de salsinha fresca picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de páprica (pode ser doce ou defumada)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe a abóbora no vapor (se você não tiver uma panela específica para esse fim, basta colocar água em uma panela comum e, por cima, um escorredor de macarrão de aço inox – coloque os pedaços de abóbora no escorredor, tampe e deixe tempo o suficiente para a abóbora ficar bem cozida).
2. Hidrate o trigo para quibe com água ou caldo de legumes (quente) durante 10 minutos em uma tigela com tampa.
3. Esmague a abóbora para que vire um purê, e misture com o trigo e todos os demais ingredientes. Atenção: o trigo deve ficar bem seco, caso note que tenha sobrado um pouco de água na tigela do quibe, é melhor escorrer ou espremer o trigo num pano de prato limpo.
4. Molde os quibes, coloque em um refratário que possa ir ao forno e asse até dourar levemente por cima.
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