top of page

09.05.2025 - SABOR & ARTE - BIFE EM TIRINHAS COM LEGUMES

Ingredientes:


• 600g de carne bovina

• 2 colheres de azeite

• 3 colheres (sopa) de molho de soja

• 1 colher de sopa de extrato de tomate

• 1 colher de sopa de amido de milho

• 1 cebola

• 1 cenoura grande

• 2 pimentões verdes

• 1 pimentão vermelho

• 1 colher de sopa de manteiga

• sal a gosto

• 1 colher de chá de cada – páprica, pimenta do reino, orégano, alho em pó ou 1 dente de alho fresco amassado.


Modo de preparo:


Corte a carne em tiras e marine com o molho de soja e azeite, deixando na geladeira por uma hora, se possível. Opte por carnes macias.

Coloque as carnes em uma panela antiaderente e refogue até que mudem de cor, cozinhando com o próprio suco e tampando a panela, se necessário adicione um pouco de água. Após cozinhar, adicione a manteiga e refogue mais um pouco. Acrescente os legumes cortados em tiras e refogue.

Adicione o extrato de tomate e refogue mais um pouco, misture os temperos e o amido com a água ou caldo de legumes e despeje por cima. Quando ferver, tampe e cozinhe em fogo médio ou baixo por cerca de 30 minutos. Se estiver com muito líquido, não se preocupe, ele engrossa e caso fique muito espesso, adicione mais água. Deixe descansar uns 5 ou 10 minutos e sirva acompanhado de purê de batatas ou arroz.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Novo Advento Rádio On-Line | 2020

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • Google Play - White Circle
whats-app.png
bottom of page