09.05.2025 - SABOR & ARTE - BIFE EM TIRINHAS COM LEGUMES
- RÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE
- há 11 horas
- 1 min de leitura
Ingredientes:
• 600g de carne bovina
• 2 colheres de azeite
• 3 colheres (sopa) de molho de soja
• 1 colher de sopa de extrato de tomate
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1 cebola
• 1 cenoura grande
• 2 pimentões verdes
• 1 pimentão vermelho
• 1 colher de sopa de manteiga
• sal a gosto
• 1 colher de chá de cada – páprica, pimenta do reino, orégano, alho em pó ou 1 dente de alho fresco amassado.
Modo de preparo:
Corte a carne em tiras e marine com o molho de soja e azeite, deixando na geladeira por uma hora, se possível. Opte por carnes macias.
Coloque as carnes em uma panela antiaderente e refogue até que mudem de cor, cozinhando com o próprio suco e tampando a panela, se necessário adicione um pouco de água. Após cozinhar, adicione a manteiga e refogue mais um pouco. Acrescente os legumes cortados em tiras e refogue.
Adicione o extrato de tomate e refogue mais um pouco, misture os temperos e o amido com a água ou caldo de legumes e despeje por cima. Quando ferver, tampe e cozinhe em fogo médio ou baixo por cerca de 30 minutos. Se estiver com muito líquido, não se preocupe, ele engrossa e caso fique muito espesso, adicione mais água. Deixe descansar uns 5 ou 10 minutos e sirva acompanhado de purê de batatas ou arroz.
Comments