top of page

SABOR & ARTE – 19.04.2024 - BARRA DE CEREAL SAUDÁVEL


INGREDIENTES:


•             1 xícara de aveia em flocos

•             1/2 xícara de amêndoas OU nozes OU castanhas do Brasil

•             1/2 xícara de linhaça

•             3 colheres de mel

•             1 xícara de uva passa sem sementes

•             1 banana amassada ou mais, se desejar.

 

MODO DE PREPARO:


1.            Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa, acrescente uma ou duas colheres de água para não ficar duro. Cozinhe por 10 minutos. Quando a massa ficar homogênea (lembrando sempre que deve estar úmida), despeje em uma forma rasa e retangular forrada com papel manteiga.


2.            Lembrando que, quando despejar a massa, tome cuidado e sempre tenha certeza de que o papel manteiga está embaixo da massa e, em cima dela, nas laterais. Com uma colher, faça com que a massa se disponha de forma igual e homogênea.


3.            Deixe a grande barra dentro do forno por 20/30 minutos em fogo médio (lembre-se que o papel manteiga só pode ser mantido até a temperatura de 215ºC dentro do forno, por isso, tome cuidado).


4.            Espere esfriar e desenforme do papel-manteiga. Corte em pequenos retângulos. As barrinhas podem ser mantidas em geladeira ou temperatura ambiente, mas é recomendado o consumo em até três dias por causa das bananas.

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

SABOR & ARTE - 03.05.2024 - PANQUECA DE BANANA

RENDE 1 PORÇÃO INGREDIENTES * 1 unidade média de banana (86g) * 1 unidade de ovo de galinha (60g) * 1 colher de sopa de farelo de aveia (16g) * 1 colher de chá de semente de linhaça (5g) * 1 colher de

SABOR & ARTE – 26.04.2024 - SANDUÍCHE REFEIÇÃO

INGREDIENTES 1 abobrinha italiana pequena cortada em rodelas grossas Folhas de rúcula ou espinafre 1 pão francês de tamanho médio ou pão ciabata – melhor ainda se for integral 2 colheres de sopa de qu

bottom of page