Rendimento:
2 litros
Ingredientes:
• 2 litros de leite semidesnatado (pode-se usar leite sem lactose ou desnatado)
• 1 potinho de iogurte integral (consistência firme) - 170g aproximadamente
Modo de preparo:
Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. Se formar uma película, descarte-a.
Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos, está no ponto. Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture.
Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas ou panos de prato, para mantê-la aquecida. Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto. Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar.
Armazene na geladeira em um recipiente fechado.
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