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SABOR & ARTE - IOGURTE NATURAL CASEIRO

Foto do escritor: RÁDIO NOVO ADVENTO ON LINERÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE

Rendimento:


2 litros


Ingredientes:


•        2 litros de leite semidesnatado (pode-se usar leite sem lactose ou desnatado)

•        1 potinho de iogurte integral (consistência firme) - 170g aproximadamente


Modo de preparo:


Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. Se formar uma película, descarte-a.

Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos, está no ponto. Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture.

Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas ou panos de prato, para mantê-la aquecida. Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto. Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar.

Armazene na geladeira em um recipiente fechado.

 

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