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SABOR & ARTE - CANJICA DA VÓ LANDA 29.03.24

INGREDIENTES:


½ kg de canjica branca

Uma pitada de sal

1 lata de leite condensado

1 litro de leite

200 gramas de amendoim torrado e moído.

1 canela em pau

5 ou 6 unidades de cravo da índia.

Canela em pó a gosto

 

 MODO DE PREPARAR:


1.  A primeira coisa a fazer é colocar a canjica de molho em água por umas 4 a 5 horas.

2.  Em uma panela de pressão cozinhe a canjica no leite por 20 minutos.

3.  Em seguida acrescente o leite condensado, a pitada de sal, a canela em pau, o cravo da índia, o amendoim torrado e moído e cozinhe em fogo baixo até o caldo engrossar. Deve ir mexendo levemente enquanto isso.

4.  Assim que estiver retire o pau de canela e os cravinhos.

5.  Coloque em uma vasilha bonita e pronto.

6.  Se preferir, finalize com um pouquinho de canela em pó.


Uma observação importante: Em caso de intolerância ao amendoim, ele pode ser substituído por coco ralado





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