INGREDIENTES:
½ kg de canjica branca
Uma pitada de sal
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
200 gramas de amendoim torrado e moído.
1 canela em pau
5 ou 6 unidades de cravo da índia.
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARAR:
1. A primeira coisa a fazer é colocar a canjica de molho em água por umas 4 a 5 horas.
2. Em uma panela de pressão cozinhe a canjica no leite por 20 minutos.
3. Em seguida acrescente o leite condensado, a pitada de sal, a canela em pau, o cravo da índia, o amendoim torrado e moído e cozinhe em fogo baixo até o caldo engrossar. Deve ir mexendo levemente enquanto isso.
4. Assim que estiver retire o pau de canela e os cravinhos.
5. Coloque em uma vasilha bonita e pronto.
6. Se preferir, finalize com um pouquinho de canela em pó.
Uma observação importante: Em caso de intolerância ao amendoim, ele pode ser substituído por coco ralado

Comments