Ingredientes
• 2 ovos;
• 1 xícara de açúcar;
• 1 colher de manteiga;
• ½ xícara de óleo ou azeite
• ¼ de xícara de chocolate em pó;
• ¼ de xícara de cacau em pó;
• 1 xícara de farinha de trigo.
• 1 xícara de água quente;
• ½ colher de sopa de fermento para bolo;
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo
1. Comece dissolvendo o chocolate e o cacau na água quente até formar um calda uniforme. Além disso, separe as claras e bata em ponto de neve;
2. Em seguida, numa batedeira ou mesmo na mão, misture as gemas, com o açúcar e a manteiga e bata bem até formar um creme fofo;
3. Logo após, adicione a calda de chocolate e o óleo, misture bem. Finalize adicionando a farinha, o fermento e por último a clara em neve, misturando só o suficiente para todos os ingredientes estarem incorporados.;
4. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média e em forma untada com manteiga e chocolate em pó, por aproximadamente 35 min ou até que ao espetar um palito o mesmo volte limpo.
E aqui vai uma dica que aprendi para qualquer bolo: escolher ingredientes de qualidade, peneirar os ingredientes secos, aquecer bem o forno antes de assar o bolo e untar bem a forma.
Comments