top of page

SABOR & ARTE - 31.05.2024 - BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL


Ingredientes


• 2 ovos;

• 1 xícara de açúcar;

• 1 colher de manteiga;

• ½ xícara de óleo ou azeite

• ¼ de xícara de chocolate em pó;

• ¼ de xícara de cacau em pó;

• 1 xícara de farinha de trigo.

• 1 xícara de água quente;

• ½ colher de sopa de fermento para bolo;

• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.


Modo de preparo


1. Comece dissolvendo o chocolate e o cacau na água quente até formar um calda uniforme. Além disso, separe as claras e bata em ponto de neve;

2. Em seguida, numa batedeira ou mesmo na mão, misture as gemas, com o açúcar e a manteiga e bata bem até formar um creme fofo;

3. Logo após, adicione a calda de chocolate e o óleo, misture bem. Finalize adicionando a farinha, o fermento e por último a clara em neve, misturando só o suficiente para todos os ingredientes estarem incorporados.;

4. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média e em forma untada com manteiga e chocolate em pó, por aproximadamente 35 min ou até que ao espetar um palito o mesmo volte limpo.


E aqui vai uma dica que aprendi para qualquer bolo: escolher ingredientes de qualidade, peneirar os ingredientes secos, aquecer bem o forno antes de assar o bolo e untar bem a forma.

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

SABOR & ARTE - 21.06.2024 - LEITE DOURADO

(350ml – 1 copo grande) Ingredientes: •        1 colher (sopa) de mel. •        1 colher (chá) de cúrcuma (ou açafrão-da-terra). •        1/4 colher (chá) de gengibre (em pó). •        1/4 colher (chá

Comentarios


bottom of page