INGREDIENTES:
• 1 xícara de aveia em flocos
• 1/2 xícara de amêndoas OU nozes OU castanhas do Brasil
• 1/2 xícara de linhaça
• 3 colheres de mel
• 1 xícara de uva passa sem sementes
• 1 banana amassada ou mais, se desejar.
MODO DE PREPARO:
1. Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa, acrescente uma ou duas colheres de água para não ficar duro. Cozinhe por 10 minutos. Quando a massa ficar homogênea (lembrando sempre que deve estar úmida), despeje em uma forma rasa e retangular forrada com papel manteiga.
2. Lembrando que, quando despejar a massa, tome cuidado e sempre tenha certeza de que o papel manteiga está embaixo da massa e, em cima dela, nas laterais. Com uma colher, faça com que a massa se disponha de forma igual e homogênea.
3. Deixe a grande barra dentro do forno por 20/30 minutos em fogo médio (lembre-se que o papel manteiga só pode ser mantido até a temperatura de 215ºC dentro do forno, por isso, tome cuidado).
4. Espere esfriar e desenforme do papel-manteiga. Corte em pequenos retângulos. As barrinhas podem ser mantidas em geladeira ou temperatura ambiente, mas é recomendado o consumo em até três dias por causa das bananas.
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