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SABOR & ARTE - 16.02.24 - Salmão Grelhado ao Molho de Maracujá

A receita de salmão grelhado ao molho de maracujá oferece um sabor delicioso e agridoce, que combina com várias ocasiões.

O salmão grelhado ao molho de maracujá é ideal para diversificar aquele jantar de final de semana ou até mesmo o almoço de pascoa.

Fácil de fazer, leva menos de 45 minutos e rende 6 porções generosas.


Ingredientes:


  • 1 kg de file de salmão em postas com pele.

  • 100 g de manteiga com sal.

  • Suco de 2 limões.

  • 1 colher (sopa) de lemon pepper

  • Sal a gosto.

  • 1 maracujá azedo grande.

  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

  • 1 colher (sobremesa) de maizena.

Modo de preparo:


1.  Primeiramente, derreta a manteiga, acrescente o sumo de limão, sal.

2.  Em seguida, coloque as postas de salmão em uma vasilha e despeje o marinado de manteiga sobre o peixe.

3.  Deixe descansar por uns 10 a 15 minutinhos, para que o tempero penetre a carne.

4.  Em seguida leve as postas em uma frigideira bem quente com a pele para baixo, deixe fritar bem até o salmão ficar bem dourado.

5.  Depois vire as postas para dourar do lado da carne.

6.  Logo depois, coloque a polpa do maracujá no liquidificador, adicione um copo de água, e bata suavemente para não quebrar as sementes.

7.  A seguida, coe o suco em uma peneira.

8.  Acrescente o açúcar e a maizena, dissolva bem antes de levar ao fogo para não empelotar.

9.  Então, leve ao fogo médio para engrossar e separe algumas sementes para enfeitar.

10. Coloque as postas já grelhadas numa Travessa especial.

11. Por fim, coloque o molho em cima das postas do salmão e enfeite com as sementes do maracujá e um ramo de alecrim.


Sabor & Arte pra você.

 

 


 
 
 

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