SABOR & ARTE - 15.03.24 - BACALHAU AO FORNO
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- 17 de mar. de 2024
- 2 min de leitura
Hoje vamos preparar um delicioso Bacalhau ao Forno.
O bacalhau ao forno, é um prato muito popular, de origem portuguesa, também conhecido como bacalhoada de forno e faz muito sucesso em terras brasileiras. Inclusive, essa receita é muito consumida em datas especiais e tradicionais como o almoço de Páscoa e a ceia de Natal.
Para quem ama bacalhau, essa receita é simplesmente perfeita. Além disso, é uma receita fácil de fazer, e apesar de levar muitos ingredientes, todos são acessíveis.
Enfim, o tempo de preparo do bacalhau de forno é de cerca de 2 horas, sem contar o tempo que leva para dessalgar, é claro, e rende até 6 porções bem servidas.
INGREDIENTES:
1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
1 quilo de batata em rodelas
3 cebolas em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
4 ovos cozidos cortados ao meio.
3 dentes de alho descascados e amassados.
1 xícara de azeitonas pretas
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
COMO PREPARAR:
1. Primeiramente, você precisa cozinhar o bacalhau. Para isso, adicione o lombo de bacalhau em postas, já dessalgado em uma panela com água suficiente para cobrir.
2. Então, cozinhe por uns 12 a 15 minutos. Uma dica é espetar um garfo para conferir se está cozido no ponto certo. Reserve o bacalhau por enquanto.
3. Na mesma água, onde cozinhou o bacalhau, adicione as batata em rodelas e cozinhe por uns 15 minutos. Observe que as batatas não fiquem muito moles. Devem estar cozidas al dente.
4. Desse modo, quando estiverem cozidas e macias, retire da água e reserve.
5. Enquanto cozinha o bacalhau e em seguida as batatas, numa outra panela pequena cozinhe os ovos. Descasque-os e corte-os ao e reserve para enfeitar na final.
6. Em uma frigideira coloque azeite, adicione as cebolas em rodelas, os pimentões, e o alho, tempere com azeite, sal e pimenta e refogue levemente.
7. Em uma assadeira refratária, cubra o fundo com azeite de oliva, as rodelas de batata e adicione metade do refogado de pimentões com cebola.
8. Coloque os pedaços de bacalhau e complete os espaços com as batatas, o refogado, as azeitonas e cubra com bastante azeite.
9. Então, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
10. Por fim, é só colocar os ovos cozidos, cortados ao meio e salpicar com salsa picadinha e servir o seu bacalhau ao forno.
11. Pode ser servido com arroz branco, ou se preferir pode servir com brócolis salteados.

É só servir e se deliciar.
Sabor & Arte pra você.
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