top of page

SABOR & ARTE - 14.06.2024 - PIPOCA DE MICROONDAS

Rende 5 porções

 

INGREDIENTES

•        1 porção de milho para pipoca -    (100g)

•        1 colher de chá de sal marinho (5g)

 

MODO DE PREPARO

 

1- Em um recipiente de vidro alto, coloque o milho de pipoca, 5 colheres de água e o sal

2 Tampe com o plástico filme e com a ajuda de um garfo ou faca, faça alguns furos para saída de ar.

3-      Leve ao forno microondas por aproximadamente 7 minutos. OBS.: O tempo pode variar dependendo da potência e modelo do microondas. No meu, a pipoca começa a estourar após o 5º minuto. E quando vai se aproximando do 7º minuto os estouros vão ficando demorados, o que indica a hora de desligar para que não queime.

4-      Depois que terminar, retire do microondas com muito cuidado para não se queimar

5-      Coloque em outro recipiente frio e se quiser, polvilhe um pouco de páprica picante, ou outro condimento de sua preferência. Eu gosto de adicionar um fio de azeite de oliva e orégano pois a pipoca pega pouquíssimo sal, o tempero ajuda a dar uma sabor a mais.

6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

コメント


bottom of page