SABOR & ARTE - 14.06.2024 - PIPOCA DE MICROONDAS
- RÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE
- 14 de jun. de 2024
- 1 min de leitura
Rende 5 porções
INGREDIENTES
• 1 porção de milho para pipoca - (100g)
• 1 colher de chá de sal marinho (5g)
MODO DE PREPARO
1- Em um recipiente de vidro alto, coloque o milho de pipoca, 5 colheres de água e o sal
2 Tampe com o plástico filme e com a ajuda de um garfo ou faca, faça alguns furos para saída de ar.
3- Leve ao forno microondas por aproximadamente 7 minutos. OBS.: O tempo pode variar dependendo da potência e modelo do microondas. No meu, a pipoca começa a estourar após o 5º minuto. E quando vai se aproximando do 7º minuto os estouros vão ficando demorados, o que indica a hora de desligar para que não queime.
4- Depois que terminar, retire do microondas com muito cuidado para não se queimar
5- Coloque em outro recipiente frio e se quiser, polvilhe um pouco de páprica picante, ou outro condimento de sua preferência. Eu gosto de adicionar um fio de azeite de oliva e orégano pois a pipoca pega pouquíssimo sal, o tempero ajuda a dar uma sabor a mais.
Comentários