top of page

Sabor & Arte - 12/04/2024 - Lasanha de berinjela

Serve de 4 a 5 pessoas.


Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.


Ingredientes:


Três berinjelas grandes;

Duas latas de molho de tomate (Se tiver molho feito em casa é muito melhor);

Um maço de salsinha picada;

200 gramas de azeitonas sem caroço cortadas;

300 gramas de queijo mussarela fatiado;

Três colheres das de sopa de azeite de oliva extra virgem;

100 gramas de queijo parmesão;

Uma colher das de chá de sal.


Modo de preparo:


Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido longitudinal, no sentido do comprimento. Coloque-as em uma assadeira retangular refratária. Coloque no fundo um pouco de molho de tomate. Coloque então uma camada de berinjela. A cada camada de berinjela dê uma salpicada bem leve com um sal. Cuidado para não salgar demais. Cubra com o molho de tomate e salpique com as azeitonas e a salsinha. Cubra então com uma camada de mussarela. Repita os passos 3, 4, 5 e 6 para formar mais duas ou três camadas. Que passos são esses? Colocar uma camada de berinjela e salpicar bem leve com sal. Cobrir com molho de tomate, salpicar com azeitonas e salsinha e cobrir então com uma camada de mussarela. Depois de tudo, coloque as três colheres de azeite, espalhando por cima da última camada. Coloque por cima de tudo o queijo parmesão e cubra a assadeira com papel alumínio. Então é só levar ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Depois desses 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno para gratinar. Sirva quente. Se quiser acompanhar com um arroz branco combina muito bem.


Sabor & Arte pra você!

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

17.05.2024 - SABOR & ARTE - HAMBÚRGUER FUNCIONAL

HAMBÚRGUER FUNCIONAL RENDE 3 PORÇÕES INGREDIENTES •   400g de patinho (carne bovina crua) •   1 unidade de clara de ovo de galinha (20g) •   1 colher de sopa de chia em grãos (monama ) (16g) •   1 col

Comments


bottom of page