Serve de 4 a 5 pessoas.
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.
Ingredientes:
Três berinjelas grandes;
Duas latas de molho de tomate (Se tiver molho feito em casa é muito melhor);
Um maço de salsinha picada;
200 gramas de azeitonas sem caroço cortadas;
300 gramas de queijo mussarela fatiado;
Três colheres das de sopa de azeite de oliva extra virgem;
100 gramas de queijo parmesão;
Uma colher das de chá de sal.
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido longitudinal, no sentido do comprimento. Coloque-as em uma assadeira retangular refratária. Coloque no fundo um pouco de molho de tomate. Coloque então uma camada de berinjela. A cada camada de berinjela dê uma salpicada bem leve com um sal. Cuidado para não salgar demais. Cubra com o molho de tomate e salpique com as azeitonas e a salsinha. Cubra então com uma camada de mussarela. Repita os passos 3, 4, 5 e 6 para formar mais duas ou três camadas. Que passos são esses? Colocar uma camada de berinjela e salpicar bem leve com sal. Cobrir com molho de tomate, salpicar com azeitonas e salsinha e cobrir então com uma camada de mussarela. Depois de tudo, coloque as três colheres de azeite, espalhando por cima da última camada. Coloque por cima de tudo o queijo parmesão e cubra a assadeira com papel alumínio. Então é só levar ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Depois desses 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno para gratinar. Sirva quente. Se quiser acompanhar com um arroz branco combina muito bem.
Sabor & Arte pra você!
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