Leva uns 30 minutinhos, é fácil de fazer e serve 5 pessoas.
INGREDIENTES:
1 cebola média
3 batatas médias
4 ovos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARAR:
1. Em primeiro lugar, descasque as batatas e corte-as em fatias não muito finas nem muito grossas.
2. Numa panela com uma pitada de sal cozinhe as batatas, mas não deixe amolecer muito. O cozimento leve 15 minutos, mais ou menos. Se amolecer muito elas vão quebrar durante o manuseio. Se for em panela de pressão cozinhe por 6 minutos no máximo.
3. Descasque e corte a cebola, corte em pedacinhos bem pequenos.
4. Numa frigideira grande, coloque a cebola e o azeite e frite por uns instantes até dourar.
5. Retire do fogo, coloque as batatas como que forrando a frigideira, fazendo uma camada bem feita.
6. Em seguida bata os ovos com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e despeje sobre as batatas na frigideira.
7. Leve ao fogo médio e deixe até dourar, então com o uso de uma tampa, vire o omelete e deixe dourar também o outro lado.
8. Está pronto seu delicioso omelete com batatas.
Kommentare