top of page

Sabor & Arte - 09-02-2024 - Omelete com Batatas

Leva uns 30 minutinhos, é fácil de fazer e serve 5 pessoas.

 

INGREDIENTES:

1 cebola média

3 batatas médias

4 ovos

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

Cheiro verde a gosto

 

MODO DE PREPARAR:

1. Em primeiro lugar, descasque as batatas e corte-as em fatias não muito finas nem muito grossas.

2. Numa panela com uma pitada de sal cozinhe as batatas, mas não deixe amolecer muito. O cozimento leve 15 minutos, mais ou menos. Se amolecer muito elas vão quebrar durante o manuseio. Se for em panela de pressão cozinhe por 6 minutos no máximo.

3. Descasque e corte a cebola, corte em pedacinhos bem pequenos.

4. Numa frigideira grande, coloque a cebola e o azeite e frite por uns instantes até dourar.

5. Retire do fogo, coloque as batatas como que forrando a frigideira, fazendo uma camada bem feita.

6. Em seguida bata os ovos com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e despeje sobre as batatas na frigideira.

7. Leve ao fogo médio e deixe até dourar, então com o uso de uma tampa, vire o omelete e deixe dourar também o outro lado.

8. Está pronto seu delicioso omelete com batatas.



 

12 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page