top of page

SABOR & ARTE - 03.05.2024 - PANQUECA DE BANANA


RENDE 1 PORÇÃO


INGREDIENTES


* 1 unidade média de banana (86g)

* 1 unidade de ovo de galinha (60g)

* 1 colher de sopa de farelo de aveia (16g)

* 1 colher de chá de semente de linhaça (5g)

* 1 colher de chá de semente de chia  (6g)

* 2 colheres de chá de psysilium (10g)

* 1 fatia média de queijo tipo "minas frescal light" -

* 1 colher de chá de canela em pó (4g)

 

MODO DE PREPARO


Colocar em um prato fundo a banana bem esmagada, o ovo, farelo, canela em pó e as sementes. Misturar bem.

Aquecer um frigideira antiaderente ou se necessário com um fio de azeite de oliva para untar. Adicionar a mistura em fogo alto. Quando começar a desgrudar, virar a massa com ajuda de espátula ou colher. Isso acontece muito rápido, preste atenção,

BAIXE O FOGO. Acrescentar a fatia de queijo, podendo virar a massa novamente ou "quebrar" ao meio para formar uma espécie de sanduíche. Assim que perceber que a massa estiver corada, está pronta.

 Opcional: Misturar na massa ou como recheio mirtilo, morango ou a fruta que desejar. O queijo é opcional e as sementes sempre é bom variar os tipos (chia, linhaça, gergelim...)

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

17.05.2024 - SABOR & ARTE - HAMBÚRGUER FUNCIONAL

HAMBÚRGUER FUNCIONAL RENDE 3 PORÇÕES INGREDIENTES •   400g de patinho (carne bovina crua) •   1 unidade de clara de ovo de galinha (20g) •   1 colher de sopa de chia em grãos (monama ) (16g) •   1 col

Comments


bottom of page