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SABOR & ARTE – 01.03.2024 - Homus

Hoje vamos preparar um delicioso HOMUS.

É uma entrada ótima para acompanhar torradinhas, pão caseiro e até mesmo para alguns assados como carne vermelha por exemplo.

Leva menos de uma hora, sem contar o tempo de que fica de molho é claro, é fácil de fazer e serve umas 5 a seis pessoas.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico

  • 1 colher de sopa de tahine

  • 1 colher de sopa de azeite

  •  Suco de 1 limão espremido

  • 1 dente de alho pequeno

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Pimenta síria a gosto

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de Vinagre para demolhar

Modo de Preparar:

 

Em um recipiente, coloque o grão de bico, cubra com água, acrescente o vinagre, cubra com filme plástico e deixe de molho durante a noite, ou por pelo menos 8h.

 

Isto feito, escorra a água, retire as peles, ou casquinhas e numa panela de pressão cozinha por 30 minutos de fervura.

 

Enquanto cozinha o grão de bico, coloque no liquidificador o tahine, o suco de limão, o alho picado e o azeite e bata até obter uma mistura homogênea.

 

Em seguida acrescente no liquidificador o grão de bico cozido, mas ainda morno, o sal, a pimenta do reino, a pimenta síria e um pouco da água do cozimento

 

Bata até chegar a uma consistência lisinha.

 

Se necessário, desligue o liquidificador e ajude a juntar os ingredientes para que todos sejam completamente batidos.

 

Retire do liquidificador com a ajuda de uma espátula e coloque num prato bonito.

 

Decore com um pouco de azeite e um ramo de salsinha.

 


Sabor & Arte pra você.

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