Hoje vamos preparar um delicioso HOMUS.
É uma entrada ótima para acompanhar torradinhas, pão caseiro e até mesmo para alguns assados como carne vermelha por exemplo.
Leva menos de uma hora, sem contar o tempo de que fica de molho é claro, é fácil de fazer e serve umas 5 a seis pessoas.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de grão-de-bico
1 colher de sopa de tahine
1 colher de sopa de azeite
Suco de 1 limão espremido
1 dente de alho pequeno
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de Vinagre para demolhar
Modo de Preparar:
Em um recipiente, coloque o grão de bico, cubra com água, acrescente o vinagre, cubra com filme plástico e deixe de molho durante a noite, ou por pelo menos 8h.
Isto feito, escorra a água, retire as peles, ou casquinhas e numa panela de pressão cozinha por 30 minutos de fervura.
Enquanto cozinha o grão de bico, coloque no liquidificador o tahine, o suco de limão, o alho picado e o azeite e bata até obter uma mistura homogênea.
Em seguida acrescente no liquidificador o grão de bico cozido, mas ainda morno, o sal, a pimenta do reino, a pimenta síria e um pouco da água do cozimento
Bata até chegar a uma consistência lisinha.
Se necessário, desligue o liquidificador e ajude a juntar os ingredientes para que todos sejam completamente batidos.
Retire do liquidificador com a ajuda de uma espátula e coloque num prato bonito.
Decore com um pouco de azeite e um ramo de salsinha.
Sabor & Arte pra você.
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