30.05.2025 - SABOR & ARTE - FONDUE SAUDÁVEL DE QUEIJO
- RÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE
- 30 de mai.
- 1 min de leitura
Rendimento: Duas porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
1 pote de requeijão light
½ xíc. (chá) de queijo cottage
2 col. (sopa) de queijo tipo grana
½ xíc. (chá) de espumante não alcoólico
2 col. (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Rale o queijo tipo grana.
Misture o requeijão em fogo baixo com o queijo cottage.
Em seguida, misture o queijo tipo grana, o espumante e finalize com a cebolinha.
Misture até que fique cremoso.
Acompanhamentos:
Além da escolha de ingredientes mais leves para a base do seu fondue saudável, a escolha dos acompanhamentos também é muito importante. Para o fondue doce, ao invés do marshmallow, dê preferência às frutas como morango, banana, kiwi, uva verde, mamão e até gomos de bergamota caem super bem. Lembre-se de usar frutas da estação.
Já para o fondue salgado, que tal trocar o pãozinho branco por pão integral e legumes cozidos como brócolis, couve-flor e batata bolinha? As carnes gordurosas você pode trocar por cubos de patinho, coxão mole ou sassami de frango grelhado.
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