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29.11.2024 - SABOR & ARTE - RISOTO DE ASPARGOS E AMÊNDOAS


 

Rendimento: Duas pessoas.

 

Ingredientes:

 

2 couves-flores;

1 cebola;

1 alho-poró;

150g de amêndoas laminadas (20 colheres de sopa);

100g de nata;

1 maço de aspargo fresco;

Tempero verde;

Azeite de oliva;

Sal a gosto;

Opcional: 100g de queijo parmesão.

 

Modo de fazer:

 

Processar a couve-flor crua, isto é, higienizar e picar bem.

Tostar as amêndoas e reservar. Caso faça no forno, fique de olho porque é muito fácil  queimar.

Refogar a cebola e o alho-poró, já picados com azeite de oliva de uso culinário. Após, juntar o aspargo fatiado, acrescentar os temperos, a couve-flor processada, o queijo ralado e a nata. Aproximadamente por uns 10 minutos corrigir os temperos e sal. E, por último, servir e salpicar as amêndoas dando um toque artístico ao seu prato.

Esse risoto com arroz de couve-flor é low carb e  também um acompanhamento perfeito para servir com proteínas, como peito de frango e filé mignon.

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