Rendimento: Duas pessoas.
Ingredientes:
2 couves-flores;
1 cebola;
1 alho-poró;
150g de amêndoas laminadas (20 colheres de sopa);
100g de nata;
1 maço de aspargo fresco;
Tempero verde;
Azeite de oliva;
Sal a gosto;
Opcional: 100g de queijo parmesão.
Modo de fazer:
Processar a couve-flor crua, isto é, higienizar e picar bem.
Tostar as amêndoas e reservar. Caso faça no forno, fique de olho porque é muito fácil queimar.
Refogar a cebola e o alho-poró, já picados com azeite de oliva de uso culinário. Após, juntar o aspargo fatiado, acrescentar os temperos, a couve-flor processada, o queijo ralado e a nata. Aproximadamente por uns 10 minutos corrigir os temperos e sal. E, por último, servir e salpicar as amêndoas dando um toque artístico ao seu prato.
Esse risoto com arroz de couve-flor é low carb e também um acompanhamento perfeito para servir com proteínas, como peito de frango e filé mignon.
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