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25.10.2024 -SABOR & ARTE - Pão de queijo de batata-doce


Rendimento: 

 

12 unidades

 

Ingredientes:


-1 xícara de purê de batata-doce

-1 ½ xícara de polvilho doce

-1 colher (sopa) de queijo parmesão

-Sal a gosto

-Sementes de chia e/ou linhaça

-1 colher de sopa de azeite ou queijo cremoso (ricota, cottage e cream cheese)

 

Modo de preparo:

 

1.      Cozinhe a batata-doce sem sal, amasse com auxílio de um garfo e reserve.

2.      Junte os ingredientes secos (polvilho, sal, chia e/ou linhaça).

3.      Rale o queijo parmesão no ralo grosso e reserve.

4.      Meça 1 xícara de purê e coloque a mistura de ingredientes secos, aos poucos.

5.      Assim que adicionar todos os secos, coloque o azeite ou o queijo cremoso.

6.      A massa precisa ficar homogênea, sem grudar nas mãos.

7.      Coloque a massa na geladeira para esfriar e facilitar a moldagem, cerca de 15 minutos.

8.      Pré-aqueça o forno a 200°C.

9.      Molde as bolinhas e disponha em uma forma ou sobre uma forma com papel manteiga.

10.    Leve para assar por 30 minutos.

 

Observações: 

 

- Caso não queira assar no mesmo dia, você pode moldar os pãezinhos, colocar na forma, cobrir com plástico filme e levar para congelar. Depois de congelados, você pode distribuí-los em um recipiente com tampa e deixar no congelador por até 30 dias.

- Seu pão de queijo pode ter outras cores também dependendo da batata-doce usada. Além da tradicional batata-doce com casca de cor roxa, existem outros tipos dessa batata como a laranja e a roxa que vão dar uma cor única aos seus pãezinhos.

Você também pode adicionar cúrcuma para deixar os pãezinhos mais amarelinhos e com os nutrientes dessa especiaria.

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