Rendimento:
12 unidades
Ingredientes:
-1 xícara de purê de batata-doce
-1 ½ xícara de polvilho doce
-1 colher (sopa) de queijo parmesão
-Sal a gosto
-Sementes de chia e/ou linhaça
-1 colher de sopa de azeite ou queijo cremoso (ricota, cottage e cream cheese)
Modo de preparo:
1. Cozinhe a batata-doce sem sal, amasse com auxílio de um garfo e reserve.
2. Junte os ingredientes secos (polvilho, sal, chia e/ou linhaça).
3. Rale o queijo parmesão no ralo grosso e reserve.
4. Meça 1 xícara de purê e coloque a mistura de ingredientes secos, aos poucos.
5. Assim que adicionar todos os secos, coloque o azeite ou o queijo cremoso.
6. A massa precisa ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
7. Coloque a massa na geladeira para esfriar e facilitar a moldagem, cerca de 15 minutos.
8. Pré-aqueça o forno a 200°C.
9. Molde as bolinhas e disponha em uma forma ou sobre uma forma com papel manteiga.
10. Leve para assar por 30 minutos.
Observações:
- Caso não queira assar no mesmo dia, você pode moldar os pãezinhos, colocar na forma, cobrir com plástico filme e levar para congelar. Depois de congelados, você pode distribuí-los em um recipiente com tampa e deixar no congelador por até 30 dias.
- Seu pão de queijo pode ter outras cores também dependendo da batata-doce usada. Além da tradicional batata-doce com casca de cor roxa, existem outros tipos dessa batata como a laranja e a roxa que vão dar uma cor única aos seus pãezinhos.
Você também pode adicionar cúrcuma para deixar os pãezinhos mais amarelinhos e com os nutrientes dessa especiaria.
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