Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
Massa
-1 e 1/2 xícara (chá) de leite
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
-1 pitada de sal
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
-1 colher (sobremesa) de azeite
-1 cebola pequena ralada
-1 dente de alho amassado
-1 cenoura ralada
-1 abobrinha pequena ralada
-Salsinha e cebolinha a gosto picados
-Sal a gosto
-1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
Modo de preparo:
Comece o preparo da torta pelo recheio. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura e a abobrinha. Mexa bem. Tempere com a salsinha, cebolinha e sal a gosto. Com o fogo desligado, misture metade dos tomates. Reserve.
Inicie o preparo da massa. Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, os ovos e uma pitada de sal. Quando a massa já estiver encorpada, acrescente o fermento e bata mais um pouco.
Para a montagem, despeje metade da massa em forma untada, coloque o recheio, cubra com o restante da massa. Se preferir, polvilhe com queijo ralado. Decore com os tomates que restaram do recheio.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos ou até que a torta fique dourada.
Dica 1: Varie o recheio, acrescentando frango desfiado, atum ou outros legumes. Para melhorar a aceitação das crianças, o melhor é utilizar legumes sempre bem picados ou ralados.
Dica 2: Você pode usar forminhas de cupcake se a intenção for preparar a torta para as crianças levarem no lanche da escola. Essa é também uma boa opção para servir em festa infantil.
Comments