top of page

23.05.2025 - SABOR & ARTE - LASANHA DE PALMITO LAMINADO AO MOLHO PESTO

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes:


·        200 g de palmito-pupunha laminado sem ser em conserva (semelhante à massa de lasanha tradicional)

·        Sal a gosto

·        100 ml de azeite extravirgem

·        1 punhado de castanhas-de-caju

·        1 maço de manjericão

·        200 g de mussarela fatiada

·        200 g de tomates-cereja

·        Queijo parmesão

 

Modo de preparo:

 

1.      Ferva o palmito durante três minutos e acrescente sal. Escorra e reserve.

2.      Em um liquidificador, adicione o azeite, as castanhas-de-caju, sal e o manjericão. Bata até virar um molho pesto, mais consistente.

3.      Corte os tomates em rodelas.

4.      Em um refratário, faça a montagem: azeite, fatias de palmito, molho de manjericão, mussarela, tomates, molho de manjericão, e repita as camadas.

5.      Adicione o parmesão por cima e asse em forno até o queijo gratinar. Pode ser consumida gelada também, em dias quentes.

 

Caso você não goste do molho pesto, pode fazer o molho da sua preferência, como branco ou de tomate, por exemplo. E se quiser uma receita vegana, é só trocar a mussarela por um queijo vegano.

 


 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Novo Advento Rádio On-Line | 2020

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • Google Play - White Circle
whats-app.png
bottom of page