23.05.2025 - SABOR & ARTE - LASANHA DE PALMITO LAMINADO AO MOLHO PESTO
- RÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE
- 23 de mai.
- 1 min de leitura
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
· 200 g de palmito-pupunha laminado sem ser em conserva (semelhante à massa de lasanha tradicional)
· Sal a gosto
· 100 ml de azeite extravirgem
· 1 punhado de castanhas-de-caju
· 1 maço de manjericão
· 200 g de mussarela fatiada
· 200 g de tomates-cereja
· Queijo parmesão
Modo de preparo:
1. Ferva o palmito durante três minutos e acrescente sal. Escorra e reserve.
2. Em um liquidificador, adicione o azeite, as castanhas-de-caju, sal e o manjericão. Bata até virar um molho pesto, mais consistente.
3. Corte os tomates em rodelas.
4. Em um refratário, faça a montagem: azeite, fatias de palmito, molho de manjericão, mussarela, tomates, molho de manjericão, e repita as camadas.
5. Adicione o parmesão por cima e asse em forno até o queijo gratinar. Pode ser consumida gelada também, em dias quentes.
Caso você não goste do molho pesto, pode fazer o molho da sua preferência, como branco ou de tomate, por exemplo. E se quiser uma receita vegana, é só trocar a mussarela por um queijo vegano.
Comments