Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
1 xíc. (chá) de cevadinha
1 tomate italiano picado (ou 180 g de tomates grape cortados ao meio)
½ cebola roxa picada
1 cenoura pequena ralada em ralo médio
¼ de brócolis cozido e picado
6 a 8 folhas de hortelã picadas
Suco de ½ limão
Azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
1. Comece cozinhando a cevadinha em água até que os grãos fiquem cozidos, mas ainda durinhos. Reserve e deixe esfriar.
2. Enquanto a cevadinha esfria você pode picar os legumes, e depois é só misturar tudo!
3. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino somente na hora de servir a salada.
Dicas: Para o brócolis ficar com um verde bem vibrante, dê um choque térmico colocando-o em uma bacia com água e gelo assim que retirar da panela com água fervente. Mais uma sugestão é substituir a cevadinha por quinoa.
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