20.06.2025 - SABOR & ARTE - SALADA DE QUINOA ASSADA
- RÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE
- há 10 horas
- 1 min de leitura
Rendimento: 6 porções
Ingredientes da Salada:
• 3 xícaras de quinoa cozida
• 2 xicaras de grão-de-bico cozido
• 1 abobrinha média
• 1 xícara de repolho roxo
• 1 cebola pequena
• 1/2 colher de páprica
• 1/2 colher de cúrcuma
• 1 colher de chá de sal – aproximadamente
• 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
• 1/3 de xícara de passas
• 1/2 xícara de salsa fresca
• Pimenta do reino a gosto.
Ingredientes do molho:
• 1/2 colher de sopa de mel
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 1 colher de chá de mostarda amarela.
Modo de Preparo:
1. Faça o molho misturando todos os ingredientes até ficar uniforme. Reserve.
2. Em um tabuleiro, adicione a quinoa, o grão-de-bico, a abobrinha cortada, o repolho roxo em fatias, os temperos, o sal e o azeite. Misture bem.
3. Leve ao forno em temperatura de 200° por 40 minutos, misturando duas a três vezes durante esse tempo, até que os legumes estejam assados.
4. Retire do forno, adicione a salsa, as passas e o molho e misture bem. Sirva quente ou frio.
Comments