(Rende 1 porção)
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 5 colheres de sopa cheias de aveia, flocos grossos
- 1 colher de sopa de semente de abóbora sem sal
- 1 colher de sopa de semente de girassol
- 1 colher de chá de semente de linhaça
- 1 colher de sopa de semente de gergelim, seco
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 pitada de orégano moído
- 1 pitada de sal marinho
- 5 unidades médias de castanha do Pará
- 1 colher de sopa cheia de uva passa
Modo de preparo:
Picar as castanhas, colocar o azeite em uma frigideira e demais ingredientes (menos a uva passa). Manter em fogo baixo, mexer até as sementes começarem a precipitar (aparência de torradinhas). Desligar e, se preciso, continuar mexendo. Quando estiver frio, adicionar a uva passa, misturar e colocar em vidro bem fechado.
Pode ser usado por cima das saladas, folhosos, pratos salgados diversos.
As sementes, castanhas, temperos podem substituídos por outras variedades da sua preferência.
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