(rende 10 porções)
Ingredientes:
- 250g de grão de bico (cozido)
- 2 colher de sopa média de azeite, de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de chá de páprica
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo:
1- Deixe os grãos sobre folhas de papel toalha por pelo menos 15 minutos e se ainda estiverem quentes você precisa esperar que esfriem por completo para depois assá-los.
2- Enquanto os grãos estão sobre o papel toalha pré-aqueça o forno à 220º C (temperatura média alta).
3- Depois de enxugar o excesso de umidade dos grãos tempere-os com 1 colher de sopa de azeite, um pouco de sal e pimenta preta moída na hora.
4- Deixe para adicionar a páprica ou outros temperos que estiver usando no final do tempo de cocção, porque, se não, queimam e amargam.
5- Transfira os grãos para uma forma com papel manteiga untado. É importante que os grãos não fiquem muito juntos. Use uma forma grande de 20 x 30 centímetros. Assim você garante que a umidade de cada grão seja eliminada sem dificuldade.
6- Leve para assar em forno pré aquecido a 220º C por 20 minutos.
7- Abra o forno e mexa os grãos com uma espátula para que assem uniformemente por todos os lados.
8- Feche o forno e marque mais 10 minutos.
9- Depois deste tempo, e agora totalizando 30 minutos de cocção, abra novamente o forno e mexa os grãos para que dourem por igual e marque mais 10 minutos.
Vai depender muito da potência do seu forno e também se você seguiu a etapa de retirar a umidade dos grãos, mas com aproximadamente 40 minutos de forno o grão-de-bico já vai estar crocante. Teste um para analisar a textura. Se ainda estiverem muito moles faça retornar ao forno por mais 10 minutos.
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