Rendimento: 3 unidades
Ingredientes:
• 3 tomates bem grandes (870g)
• 1/3 xícara de quinoa em grão (60g)
• ½ cenoura média (70g)
• 2 ramos grandes de brócolis japonês (60g)
• 2 colheres (sopa) de amêndoas (20g)
• 1 ramo pequeno de salsinha (8g)
• ½ colher (sopa) de sal (7g)
Modo de preparo:
Deixe de molho por 30 minutos a quinoa em ½ xícara de água. Em seguida, lave os legumes. Com uma faca, corte a tampa dos tomates e com cuidado faça um círculo dentro dele para retirar o miolo e deixar ele como base para o recheio. Após ter terminado de cortar o círculo, pegue no centro e gire o miolo para que saia inteiro. Passe em água corrente para retirar as sementes apenas e pique o miolo dos tomates, pois misturaremos no recheio. Rale a cenoura e pique o brócolis em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue a quinoa no azeite, cubra com mais ½ xícara de água e o sal e cozinhe por 15 minutos. Nos últimos 5 minutos, acrescente a cenoura, o brócolis e a salsinha. Deixe tampada a panela para que o vapor cozinhe com mais facilidade. Após estes 15 minutos, desligue e deixe a panela tampada por mais uns 8 minutos, até que a quinoa esteja cozida por inteiro. Misture então as amêndoas. Recheie os tomates e leve para assar em 200 por 20 minutos. Sirva em seguida.
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