top of page

13.12.2024 - SABOR & ARTE - ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

Foto do escritor: RÁDIO NOVO ADVENTO ON LINERÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE

Rendimento: 8 porções

 

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes:


•        500 gramas de carne moída magra

•        Sal e pimenta a gosto

•        1 cebola média picada

•        1 dente de alho picado

•        3 colheres (sopa) de salsinha picada

•        2 claras de ovo, mas pode ser 2 ovos inteiros se preferir

•        5 colheres (sopa) de aveia em flocos

•        3 colheres (sopa) de sementes de girassol

•        2 colheres (sopa) de sementes de linhaça

•        2 colheres (sopa) de quinoa

•        2 a 3 colheres (sopa) de farinha de aveia

•        Recheio que preferir (opcional), podendo ser ovos cozidos, queijos, azeitona...

 

Modo de Preparo:


1. Em uma tigela coloque a carne e tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola, o alho e a salsinha e misture bem.

2. Acrescente os ovos e, na sequência, a aveia em flocos, as sementes de girassol, as de linhaça e a quinoa.

3. Misture bem os ingredientes. Adicione duas ou três colheres de farinha de aveia e misture.

4. A ideia é ajudar a dar liga na massa, então coloque apenas o necessário.

5. Estenda um pedaço de plástico filme sobre a bancada, abra a massa do rocambole, cubra com o recheio escolhido e enrole o rocambole usando o plástico, pressionando.

6. Transporte o rocambole até a forma, descarte o plástico, cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 40 minutos.

7. Depois de pronto, retire do forno, fatie e sirva.

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page