Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes:
• 500 gramas de carne moída magra
• Sal e pimenta a gosto
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho picado
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada
• 2 claras de ovo, mas pode ser 2 ovos inteiros se preferir
• 5 colheres (sopa) de aveia em flocos
• 3 colheres (sopa) de sementes de girassol
• 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
• 2 colheres (sopa) de quinoa
• 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
• Recheio que preferir (opcional), podendo ser ovos cozidos, queijos, azeitona...
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela coloque a carne e tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola, o alho e a salsinha e misture bem.
2. Acrescente os ovos e, na sequência, a aveia em flocos, as sementes de girassol, as de linhaça e a quinoa.
3. Misture bem os ingredientes. Adicione duas ou três colheres de farinha de aveia e misture.
4. A ideia é ajudar a dar liga na massa, então coloque apenas o necessário.
5. Estenda um pedaço de plástico filme sobre a bancada, abra a massa do rocambole, cubra com o recheio escolhido e enrole o rocambole usando o plástico, pressionando.
6. Transporte o rocambole até a forma, descarte o plástico, cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
7. Depois de pronto, retire do forno, fatie e sirva.
Comments