top of page

13.06.2025 - SABOR & ARTE - TOMATE SECO NA AIR FRAYER


 Ingredientes:

 

•        800 g de tomate italiano;

•        3 colheres de sopa de açúcar mascavo;

•        1 colher de chá de sal;

•        pimenta do reino a gosto;

•        azeite o quanto baste;

•        temperos a gosto.

 

Modo de preparo:

 

1.      Comece cortando seus tomates ao meio e tirando as sementes;

2.      Em seguida, em uma tigela grande misture o açúcar, o sal e a pimenta aos tomates, espalhando bem;

3.      Organize seus tomates no cesto da air fryer deixando um do lado do outro. Se sua fritadeira for pequena, pode ser necessário dividir essa etapa do preparo;

4.      Programe sua air fryer para a temperatura de 130° e deixe assar por 1h a 1h20 ou até que os tomates tenham reduzido de tamanho e estejam mais secos;

5.      Escolha um pote, de preferência de vidro, e organize seus tomates, adicione os temperos (aqui usamos 1 dente de alho e 1 folha de louro). Adicione azeite até cobrir todos os tomates, feche bem e deixe descansar por pelo menos 24h;

6.      Depois desse tempo está pronto para o consumo.

 

Dicas:


         O pote precisa estar extremamente limpo. Por isso, aconselho potes de vidro com tampas de metal, que podem ser limpos com água fervendo e álcool 70. Quanto maior o pote, mais espaço vazio você terá. Isso é um problema porque você pode precisar de mais azeite e também porque pode ficar circulando mais ar no seu preparo, o que aumenta a possibilidade de oxidação. Sempre use utensílios limpos para se servir. Quando os tomates acabarem, use o azeite e temperos para os preparos do dia a dia.

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


Novo Advento Rádio On-Line | 2020

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • Google Play - White Circle
whats-app.png
bottom of page