13.06.2025 - SABOR & ARTE - TOMATE SECO NA AIR FRAYER
- RÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE
- 13 de jun.
- 1 min de leitura
Ingredientes:
• 800 g de tomate italiano;
• 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
• 1 colher de chá de sal;
• pimenta do reino a gosto;
• azeite o quanto baste;
• temperos a gosto.
Modo de preparo:
1. Comece cortando seus tomates ao meio e tirando as sementes;
2. Em seguida, em uma tigela grande misture o açúcar, o sal e a pimenta aos tomates, espalhando bem;
3. Organize seus tomates no cesto da air fryer deixando um do lado do outro. Se sua fritadeira for pequena, pode ser necessário dividir essa etapa do preparo;
4. Programe sua air fryer para a temperatura de 130° e deixe assar por 1h a 1h20 ou até que os tomates tenham reduzido de tamanho e estejam mais secos;
5. Escolha um pote, de preferência de vidro, e organize seus tomates, adicione os temperos (aqui usamos 1 dente de alho e 1 folha de louro). Adicione azeite até cobrir todos os tomates, feche bem e deixe descansar por pelo menos 24h;
6. Depois desse tempo está pronto para o consumo.
Dicas:
O pote precisa estar extremamente limpo. Por isso, aconselho potes de vidro com tampas de metal, que podem ser limpos com água fervendo e álcool 70. Quanto maior o pote, mais espaço vazio você terá. Isso é um problema porque você pode precisar de mais azeite e também porque pode ficar circulando mais ar no seu preparo, o que aumenta a possibilidade de oxidação. Sempre use utensílios limpos para se servir. Quando os tomates acabarem, use o azeite e temperos para os preparos do dia a dia.
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