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11.04.2025 - SABOR & ARTE - MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

 

• 170 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo.

• 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

• 3 claras

 

Modo de preparo:

 

Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate.

Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta em banho-maria.

Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache de chocolate.

Em uma batedeira ou à mão, bata as claras de ovo até obter as claras em neve.

Depois, adicione as claras em neve ao recipiente com a ganache de chocolate. Misture delicadamente, fazendo movimento circulares, até obter um creme homogêneo.

Transfira a mousse para um refratário, cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Se quiser uma sobremesa com rendimento maior, dobre ou triplique todos os ingredientes da receita e siga o passo a passo.

Essa mousse também é perfeita para rechear tortas e bolos.

Sirva bem gelada sua mousse de chocolate com frutas vermelhas frescas, morangos ou kiwi ou outra fruta de preferência.

 
 
 

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