11.04.2025 - SABOR & ARTE - MOUSSE DE CHOCOLATE
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- há 7 dias
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Ingredientes:
• 170 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo.
• 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
• 3 claras
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate.
Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta em banho-maria.
Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache de chocolate.
Em uma batedeira ou à mão, bata as claras de ovo até obter as claras em neve.
Depois, adicione as claras em neve ao recipiente com a ganache de chocolate. Misture delicadamente, fazendo movimento circulares, até obter um creme homogêneo.
Transfira a mousse para um refratário, cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Se quiser uma sobremesa com rendimento maior, dobre ou triplique todos os ingredientes da receita e siga o passo a passo.
Essa mousse também é perfeita para rechear tortas e bolos.
Sirva bem gelada sua mousse de chocolate com frutas vermelhas frescas, morangos ou kiwi ou outra fruta de preferência.
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