top of page
Foto do escritorRÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE

08/11/2024 - SABOR & ARTE - BOLO DE CENOURA DA VOVÓ

Rendimento: 10 pedaços

 

Ingredientes:

•        270g de cenoura (+/- 3 cenouras médias)

•        3 ovos;

•        2 xícaras de açúcar;

•        1 xícara de óleo;

•        2 xícaras de farinha de trigo.

•        1 xícara de água quente;

•        1 colher de sopa de fermento para bolo.

 

Modo de preparo:


No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo por aproximadamente 5 minutos. Peneira a farinha de trigo sobre a mistura e adicione o fermento, misturando bem. Não bata, só misture. Unte uma forma retangular com manteiga ou óleo e polvilhe farinha. Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40min.

 

 

Ingredientes da cobertura:

 

•        1 xícara de açúcar;

•        1 xícara de achocolatado ou cacau;

•        5 colher sopa de leite;

•        1 colher sopa cheia de manteiga sem sal.

 

Modo de preparo:


Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura. Cozinhe até começar a borbulhar. Quando borbulhar, conte 1 minuto e desligue o fogo. Despeje a cobertura sobre o bolo imediatamente e espere cerca de 1 hora para secar.

 

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page