Rendimento: 10 pedaços
Ingredientes:
• 270g de cenoura (+/- 3 cenouras médias)
• 3 ovos;
• 2 xícaras de açúcar;
• 1 xícara de óleo;
• 2 xícaras de farinha de trigo.
• 1 xícara de água quente;
• 1 colher de sopa de fermento para bolo.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo por aproximadamente 5 minutos. Peneira a farinha de trigo sobre a mistura e adicione o fermento, misturando bem. Não bata, só misture. Unte uma forma retangular com manteiga ou óleo e polvilhe farinha. Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40min.
Ingredientes da cobertura:
• 1 xícara de açúcar;
• 1 xícara de achocolatado ou cacau;
• 5 colher sopa de leite;
• 1 colher sopa cheia de manteiga sem sal.
Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura. Cozinhe até começar a borbulhar. Quando borbulhar, conte 1 minuto e desligue o fogo. Despeje a cobertura sobre o bolo imediatamente e espere cerca de 1 hora para secar.
Comentários