05.12.2025 - SABOR & ARTE - ROSCA DE POLVILHO COM PARMESÃO
- RÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE

- há 2 dias
- 1 min de leitura
Ingredientes:
200ml de leite
½ xícara de azeite
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 xicaras de polvilho azedo
50ml de água quente
1 xícara de parmesão na massa + um pouco para colocar por cima.
Modo de fazer:
O grande segredo desta receita é pré-aquecer o forno, então antes de começar já liga em uns 300 graus e deixa o forno bem quente para colocar a massa.
Em uma tigela coloque o ovo, o azeite, o sal e o leite e mexa bem. Adicione o polvilho e vá misturando. A água deve ser adicionada aos poucos, até que fique com uma consistência meio que cremosa. Caso fique muito mole, vá adicionando bem aos poucos mais de polvilho azedo. Após coloque o queijo parmesão ralado na massa. Despeje na forma (pode ser retangular ou redonda com furo no meio). Salpique parmesão na outra parte.
Deixe assar por cerca de 30 minutos. Mas vai olhando até que fique dourada, pois cada forno é diferente e pode alterar o tempo.



Comentários