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05.07.2024 - SABOR & ARTE - LEGUMES NO FORNO

(6 porções)

 

Ingredientes:

 

•        4 batatas

•        3 abobrinhas

•        2 cenouras

•        1/2 cebola

•        10 vagens

•        2 dentes de alho

•        1 colher (café) rasa de sal

•        1 colher (café) rasa de açafrão da terra

•        1 colher (sobremesa) de manjericão

•        1 colher (sobremesa) de orégano

•        1/2 colher (café) rasa de pimenta do reino ou do tipo calabresa

•        3 colheres (sobremesa) azeite de oliva

•        10 folhinhas de cebolinha

 

Modo de preparo :


Descasque as batatas e corte em fatias bem finas (0,5 cm mais ou menos) e reserve.

Lave bem as abobrinhas e corte em fatias de 1 cm mais ou menos. Reserve.

Lave as cenouras, retire a casca e corte em fatias de 1 cm. Reserve.

Lave as vagens, retire as pontas, corte em fatias de 0,5 cm e reserve.

Corte a cebola em pétalas e reserve.

Retire a casca do alho e corte em pedaços bem pequenos.

Numa frigideira coloque o óleo e o alho e frite. Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo. – essa parte é opcional, podendo colocar direto na forma para assar junto.

Numa tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o açafrão, a pimenta, o manjericão e o orégano.

Numa forma coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo. Coloque as batatas em baixo e por cima as abobrinhas. Em cima jogue as cebolas, a vagem e a cenoura. Regue com o azeite e o alho que foi frito.

Cubra com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC.

Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar.

Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos.

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