(6 porções)
Ingredientes:
• 4 batatas
• 3 abobrinhas
• 2 cenouras
• 1/2 cebola
• 10 vagens
• 2 dentes de alho
• 1 colher (café) rasa de sal
• 1 colher (café) rasa de açafrão da terra
• 1 colher (sobremesa) de manjericão
• 1 colher (sobremesa) de orégano
• 1/2 colher (café) rasa de pimenta do reino ou do tipo calabresa
• 3 colheres (sobremesa) azeite de oliva
• 10 folhinhas de cebolinha
Modo de preparo :
Descasque as batatas e corte em fatias bem finas (0,5 cm mais ou menos) e reserve.
Lave bem as abobrinhas e corte em fatias de 1 cm mais ou menos. Reserve.
Lave as cenouras, retire a casca e corte em fatias de 1 cm. Reserve.
Lave as vagens, retire as pontas, corte em fatias de 0,5 cm e reserve.
Corte a cebola em pétalas e reserve.
Retire a casca do alho e corte em pedaços bem pequenos.
Numa frigideira coloque o óleo e o alho e frite. Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo. – essa parte é opcional, podendo colocar direto na forma para assar junto.
Numa tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o açafrão, a pimenta, o manjericão e o orégano.
Numa forma coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo. Coloque as batatas em baixo e por cima as abobrinhas. Em cima jogue as cebolas, a vagem e a cenoura. Regue com o azeite e o alho que foi frito.
Cubra com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC.
Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar.
Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos.
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