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04.10.2024 - SABOR & ARTE - ESTROGONOFE VEGANO



Rendimento: 4 porções


Ingredientes:


1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua

1 xícara (chá) de água

½ cebola

1 colher (sopa) de azeite

1 tomate picado (sem as sementes

1 bandeja de cogumelos-paris (ou 1 lata de cogumelos em conserva)

Sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de extrato de tomate

½ colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)

1 punhado de salsinha fresca picada


Modo de preparo:


1. Antes de preparar, comece deixando as castanhas de molho em água por duas horas.

2. Depois desse período, descarte a água e bata as castanhas com uma xícara de água até que vire um creme liso e homogêneo (pode colocar um pouco menos de uma xícara de água e acrescentar mais água aos poucos, até atingir a consistência desejada – quanto menos água, mais denso ficará o creme).

3. Refogue a cebola no azeite por alguns minutos, depois junte o tomate e os cogumelos.

4. Tempere com sal e pimenta.

5. Quando os alimentos estiverem no ponto, acrescente o creme de castanhas e os condimentos (extrato de tomate, mostarda e shoyu).

6. Prove e acerte sal e pimenta se necessário. Ao final, acrescente a salsinha fresca picada.

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