Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua
1 xícara (chá) de água
½ cebola
1 colher (sopa) de azeite
1 tomate picado (sem as sementes
1 bandeja de cogumelos-paris (ou 1 lata de cogumelos em conserva)
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 punhado de salsinha fresca picada
Modo de preparo:
1. Antes de preparar, comece deixando as castanhas de molho em água por duas horas.
2. Depois desse período, descarte a água e bata as castanhas com uma xícara de água até que vire um creme liso e homogêneo (pode colocar um pouco menos de uma xícara de água e acrescentar mais água aos poucos, até atingir a consistência desejada – quanto menos água, mais denso ficará o creme).
3. Refogue a cebola no azeite por alguns minutos, depois junte o tomate e os cogumelos.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Quando os alimentos estiverem no ponto, acrescente o creme de castanhas e os condimentos (extrato de tomate, mostarda e shoyu).
6. Prove e acerte sal e pimenta se necessário. Ao final, acrescente a salsinha fresca picada.
留言